Ингредиенты для «Морковный пирог с маком – кулинарный рецепт»:
Изначально увидела этот рецепт в виде торта с кремом-чиз у одного фуд-блогера, не смогла удержаться, приготовила в виде кексов с кремом-чиз, уж очень хвалили приготовившие этот торт. Теперь пеку как самостоятельный пирог, он вполне самодостаточной и без крема получается нежным сочным в меру сладким. До этого времени не могла подумать что выпечка с морковью может быть такой вкусной.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Морковный пирог с маком»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Мак
—
3 ст. л. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л. -
Морковь
—
130 г -
Масло подсолнечное
—
60 мл -
Ванилин
—
1 пакет. -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2287.9 ккал
белки
60.7 г
жиры
120.7 г
углеводы
238.7 г
Порции
ккал
572 ккал
белки
15.2 г
жиры
30.2 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.8 г
Рецепт «Морковный пирог с маком»:
Натрите цедру с одного апельсина. Натрите морковь на мелкой терке. В глубокую миску добавьте яйца, сахар. Взбейте до пышной пены. К взбитым яйцам добавьте муку, разрыхлитель, мак, цедру, морковь, масло растительное, сливочную ваниль. Перемешайте миксером на низких оборотах до однородности. Выпекайте в смазанной сливочным маслом форме (у меня 25 сантиметров) при 170 градусах 40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Источник: povarenok.ru