Ингредиенты для «Хек в кисло-сладком соусе – кулинарный рецепт»:
Нежное, не сухое мясо, в сочетании с этим соусом, делают рыбу невероятно вкусной.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Хек в кисло-сладком соусе»:
-
Хек
—
1 кг -
Крахмал
—
3 ст. л. -
Кетчуп
—
5 ст. л. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Уксус
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
100 мл -
Вода
—
150 мл -
Имбирь
(сушенный)
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Кунжут
—
1 щепот. -
Лук зеленый
—
1 веточ. -
Масло растительное
—
70 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2209.8 ккал
белки
176.4 г
жиры
83.2 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
35.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
5 г
углеводы
11.4 г
Рецепт «Хек в кисло-сладком соусе»:
1. Рыбу очистить, обрезать плавники, убрать все лишнее внутри, пленку, еще раз хорошо промыть. Разрезать вдоль хребта, а затем нарезать на порционный куски. Сложить в миску, слегка посолить, добавить 2 ст. л. крахмала, перемешать, обжарить рыбу на растительном масле до готовности.
2. Готовим кисло-сладкий соус: в сковороду налить растительное масло ( все готовлю на медленном огне), добавить кетчуп, перемешать, измельченный чеснок, сахар, уксус, соевый соус и воду, все перемешать, добавить крахмал ( крахмал добавлять в теплую массу, чтобы он растворился, а не свернулся), еще раз хорошо перемешать, дать закипеть, добавить сушенный имбирь, кипятить 2 минуты.
3. Рыбу кладу в соус, аккуратно перемешать, чтобы рыба оставалась цельной, кипятить 10 секунд, снять с огня.
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать сверху кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Источник: povarenok.ru