Ингредиенты для «Итальянский Рецепт Болоньезе – кулинарный рецепт»:
Этим рецептом Болоньезе поделилась со мной знакомая из Италии, а я делюсь им с Вами 🙂 Соус получается тем вкуснее, чем дольше мы его оставим томиться. Некоторые Итальянцы оставляют его на целую ночь!
Категория:
Горячие блюда
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Итальянский Рецепт Болоньезе»:
-
Морковь
—
2 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
-
Вино красное сухое
(несладкое)
—
150 мл -
Пюре томатное
—
250 мл -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Фарш мясной
—
300 г -
Бекон
—
4 шт -
Лист лавровый
—
3 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1154 ккал
белки
36.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
85.5 г
Порции
ккал
288.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.2 г
Рецепт «Итальянский Рецепт Болоньезе»:
-
Подготовить ингридиенты
-
Порезать лук, морковь, селдерей, смешать и добавить чеснок. Выложить смесь на сковородку, политую маслом, посолить, и обжаривать на среднем огне до прозрачности лука. Переложить смесь в тарелку.
-
Порезать и обжарить бекон на той же сковородке, после этого добавить фарш.
-
Добавить овощную смесь и красное вино. Тушить, пока не выветрится запах вина.
-
Добавить томатную пасту, пюре, 3 лавровых листа и специи. Оставить тушиться минимум на 30 минут.
-
Соус готов! Обычно его подают с пастой, но Вы можете взять любой гарнир на Ваш вкус. Приятного Аппетита!
Источник: povarenok.ru