Ингредиенты для «Полезный майонезный соус – кулинарный рецепт»:
Поскольку мы потребляем слишком много омега-6 и слишком мало омега-3, приготовление домашнего майонеза с использованием масел, богатых омега-3, может сбалансировать количество жирных кислот. Это позволит снизить риск развития злокачественных опухолей и укрепить нашу иммунную систему.
Категория:
Соусы
Домашний майонез
Ингредиенты для «Полезный майонезный соус»:
-
Яйцо куриное
(Свежее, комнатной температуры)
—
1 шт -
Горчица
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло рапсовое
(можно заменить на подсолнечное)
—
80 мл -
Масло оливковое
(нерафенированное)
—
180 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Куркума
—
по вкусу -
Паприка копченая
—
по вкусу -
Пряности
(я использовала острую паприку)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2555.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
277.3 г
углеводы
5.4 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
709.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
77 г
углеводы
1.5 г
Рецепт «Полезный майонезный соус»:
-
Разбить яйцо комнатной температуры в форму для блендера, не повредив желток.
-
Добавить столовую ложку горчицы и лимона.
Добавить 80мл рапсового (или подсолнечного) масла без запаха и 180мл нерафинированного оливкового масла. Дать смеси настояться 5-10 минут.Использование рапсового масла, вместо подсолнечного позволит еще больше снизить содержание омега 6 в майонезе.
-
Установить блендер на дно, прикрыв желток и, сначала, держать блендер на месте, а когда смесь станет белого цвета, продолжить взбивать движениями вверх-вниз.
-
Добавить остальные специи — молотый перец, копченую и острую паприку, куркуму. Перемешать и можно подавать к столу!
Источник: povarenok.ru