Ингредиенты для «Салат «Эдем» с курицей и шампиньонами – кулинарный рецепт»:
Очень вкусный, сочный и не оставляющий чувства тяжести салат, который украсит любой праздничный стол. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Чеснок, по желанию, можно исключить, но он придает салату приятную пикантность.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами»:
-
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Окорочок куриный
(отварной)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
120 г -
Сыр твердый
—
60 г -
Листья салата
/
Салат
(Айсберг)
-
Чеснок
(по желанию)
—
1 зуб. -
Укроп
(небольшой пучок)
-
Майонез
(по вкусу)
-
Соль
(перец по вкусу)
-
Масло растительное
(для обжаривания грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1248 ккал
белки
118.6 г
жиры
74.4 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
9 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.3 г
Рецепт «Салат "Эдем" с курицей и шампиньонами»:
1. Шампиньоны желательно брать небольшого размера (они аппетитно смотрятся в салате), более крупные нужно разрезать на 2-4 части. Обжариваем их вместе с луком на растительном масле минут 10 на среднем режиме. Далее сковороду накрываем крышкой и обжариваем всё ещё 7-8 минут уже на слабом режиме. Спустя указанное время подсаливаем, добавляем измельченный зубчик чеснока и, перемешав, снимаем с плиты.
2. С отварного куриного окорочка нужно снять кожицу, удалить кости, а мясо разделить на волокна.
3. Салат выкладываем на блюдо слоями. Дно застилаем листьями салата Айсберг, делаем майонезную сеточку. Далее — грибы, куриное мясо, сеточка из майонеза. Сверху выкладываем половинки помидоров черри (можно заменить на обычные, слив лишнюю жидкость), слегка солим и перчим. Финальная сеточка из майонеза. Сверху посыпаем салат натертым на мелкой терке сыром и украшаем зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru