Ингредиенты для «Гречаники в сметане – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Гречаники готовят обычно в двух вариантах — когда осталась лишняя гречка (и есть её уже не хочется), ну и когда собственно хочется самих гречаников. В любом случае блюдо хорошее и практически спортивное. Если взять телятину, вообще получиться СпортПит ))) Приятного аппетита
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из фарша в мультиварке
Блюда из мясного фарша в мультиварке
Ингредиенты для «Гречаники в сметане»:
Гречка
-
Крупа гречневая
—
120 г -
Вода
—
240 мл -
Соль
—
0.3 ч. л.
Соус
-
Сметана
—
100 г -
Вода
—
400 мл -
Соль
—
0.5 ч. л.
Гречаники
-
Фарш мясной
(Домашний)
—
700 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Яйцо куриное
(1 (100гр))
—
2 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1619.5 ккал
белки
33.3 г
жиры
35.1 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
231.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2 г
углеводы
5.4 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Крупы (25 минут)
Рецепт «Гречаники в сметане»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Мелко шинкуем — лук.
-
Отправляем в чашу гречку, 240мл воды и 0.3 ложки соли — Режим «Крупы» 25 минут.
-
Перемешиваем фарш, готовую гречку, лук, яйца, 1чл соли и 0.5 ложки перца. Делаем гречаники. В отдельной емкости смешиваем сметану, воду, 0.5 ложки соли и специи (при желании можете добавить 1чл муки).
-
Выкладываем гречаники на дно чаши и заливаем сметанным раствором — Режим «Тушение» 60 минут.
-
Гречаники в сметане — ГОТОВЫ!!!
Источник: povarenok.ru