Ингредиенты для «Тушенный минтай с картофелем – кулинарный рецепт»:
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Иногда хочется приготовить рыбки… а еще и плюс чтобы блюдо было комплексное — и основа, гарнир… Данный рецепт именно такой. На гарнир у нас будет ароматный картофель, а на основу рыбка которая будет просто таять во рту.
Категория:
Готовим в мультиварке
Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке
Блюда из рыбы в мультиварке
Ингредиенты для «Тушенный минтай с картофелем»:
-
Минтай
—
400 г -
Картофель
—
500 г -
Помидор
—
200 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Сыр твердый
—
70 г -
Майонез
(2 ст.л, я использовал Calve Легкий)
—
50 г -
Вода
—
100 мл -
Соль
(На все ингридиенты)
—
1 ч. л. -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1234.2 ккал
белки
91.5 г
жиры
41.1 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
205.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
8.5 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Томление (10 минут)
Рецепт «Тушенный минтай с картофелем»:
-
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
-
Минтай режем слоями. Картофель и помидоры лучше всего колечками (половину картофеля смешиваем с майонезом). Мелко шинкуем лук и отправляем на терку сыр. На всё уходит примерно 1чл соли. Остальные специи по желанию.
-
Выливаем в чашу воду. Укладываем на дно чаши картофель и посыпаем третью лука. Далее слой минтая и еще треть лука. Потом следует картофель в майонезе и остатки лука. Сверху покрываем все кольцами помидор — Режим "Тушение" 60 минут.
-
После завершения "Тушения", посыпаем сыр (и по желанию зеленью/перцем) и оставляем всё томиться на 10 минут.
-
Тушенный минтай с картофелем — ГОТОВ!!!
Источник: povarenok.ru