Ингредиенты для «Куриные котлеты с беконом и сыром – кулинарный рецепт»:
Очень вкусные, нежные куриные котлеты с интересной начинкой. А с соусом из помидор и сливок это просто великолепно!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты с беконом и сыром»:
Котлеты
-
Фарш куриный
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Бекон
—
100 г -
Сыр твердый
—
100 г
Соус
-
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
—
200 г -
Сливки
—
250 мл -
Чеснок
—
1 зуб. -
Петрушка
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2621.7 ккал
белки
170.3 г
жиры
195.6 г
углеводы
46.6 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
34.1 г
жиры
39.1 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
12 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Куриные котлеты с беконом и сыром»:
Все мои видео длятся +/- одну минуту!
-В куриный фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем. На пищевую плёнку выкладываем фарш, в середину кладём кусочек бекона, сверху натёртый сыр и заворачиваем всё в фарш при помощи пищевой плёнки. Формируем котлеты любой формы.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Для соуса обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук 2 минуты, добавляем нарезанные помидоры, жарим ещё две минуты и выливаеи сливки, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем нарубленну петрушку и тушим ещё пару минут. Через 30 минут достаём котлеты, заливаем соусом и отправляем снова в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита 🌸
Источник: povarenok.ru