Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой – кулинарный рецепт»:
Кто-то готовит салат с запеченной тыквой и рукколой, другие с тыквой и свеклой, или с тыквой и фетой. И я приготовила один из таких вариантов.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с запеченной тыквой»:
-
Тыква
—
400 г -
Моцарелла
—
200 г -
Фасоль стручковая
—
200 г -
Маслины
—
200 г -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Кунжут
—
1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1558.7 ккал
белки
58.5 г
жиры
125.3 г
углеводы
63.4 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
5.6 г
Рецепт «Салат с запеченной тыквой»:
1. Тыкву очистила от кожицы и семян. Нарезала на ломтики, выложила в противень, выстеленный пергаментом, посыпаю мускатным орехом и отправляю в духовку запекаться на 30 минут, температура духовки 180С. Готовую тыкву нарезаю на средние кубики.
2. Стручковую фасоль варю в подсоленной воде, 10 минут.
3. Сыр нарезаю средними кубиками, маслины разрезаю на половинки, чеснок измельчаю.
4. Для заправки: смешиваю растительное масло, соевый соус, соус Терияки, чеснок.
5. Все продукты смешиваю в глубокой миске, поливаю заправкой, выкладываю на тарелку, сверху посыпаю кунжутом.
Источник: povarenok.ru