Ингредиенты для «Самое нежное печёночное суфле – кулинарный рецепт»:
Печень — очень продукт полезный, т. к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Я предлагаю простой способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печёночное суфле по этому рецепту получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Самое нежное печёночное суфле»:
-
Печень куриная
(Подойдёт любая печень)
—
400 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сливки
(Любая жирность)
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1757.7 ккал
белки
105.7 г
жиры
89 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
17.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
11.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
14.6 г
Рецепт «Самое нежное печёночное суфле»:
Все мои видео длятся, примерно, одну минуту.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью. Затем отдеяем белки от желтков.
В чашу блендера выкладываем печень, желтки, сливки, чеснок, муку и обжаренные лук с морковью, всё хорошо измельчаем.
Белки взбиваем миксером до плотных пиков и соединяем с получившимся фаршем. Выливаем получившуюся смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита 🌸
Источник: povarenok.ru