Ингредиенты для «Королевская ватрушка с яблоками – кулинарный рецепт»:
Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Королевская ватрушка с яблоками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
—
120 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л. -
Соль
Начинка
-
Сахар
—
100 г -
Творог
—
350 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Ванильная эссенция
—
5 капл. -
Яблоко
—
2 шт -
Сок апельсиновый
(лимонный)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2967.6 ккал
белки
95.9 г
жиры
116.2 г
углеводы
385.8 г
Порции
ккал
371 ккал
белки
12 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
7.4 г
жиры
9 г
углеводы
29.9 г
Рецепт «Королевская ватрушка с яблоками»:
1. В миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, яйцо, тщательно все перемешать или пробить блендером;
2. Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать;
3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть все вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки;
4. В форму для выпечки (диаметр 20 см) высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики;
5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу;
6. Сверху посыпать оставшейся крошкой;
7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится;
8. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru