Ингредиенты для «Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками – кулинарный рецепт»:
Пряное овощное ассорти из сезонных овощей с натуральными продуктами из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Это не хлопотно, вкусно и полезно! Отличный обед или ужин для растущего организма, да и для родителей тоже, и старших братьев и сестёр.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками»:
-
Картофель
(4 шт мелкого картофеля)
—
200 г -
Тыква
(уже очищенная)
—
170 г -
Кабачок
(уже очищенный)
—
100 г -
Лук репчатый
(1 шт)
—
70 г -
Морковь
(1 шт)
—
100 г -
Перец болгарский
(половина одного красного перца)
—
150 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
2 ст. л. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Базилик
—
0,5 ч. л. -
Розмарин
—
0,5 ч. л. -
Тимьян
—
0,5 ч. л. -
Соль
(у меня крупная морская, любая)
—
по вкусу -
Сосиска
(ТМ ИНДИЛАЙТ Молочные из 100 % мяса индейки)
—
2 шт -
Ветчина
(ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки)
—
2 ломт.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1080.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
61.8 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
10.1 г
Рецепт «Овощи, запечённые с ветчиной и сосисками»:
-
Готовим продуты для блюда. Для себя я все овощи взвесила. В рецепте я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ из 100 % мяса индейки — сосиски и ветчину.
-
Запекать всё я буду в глиняной форме (кецы) D-22 см и высотой-6 см. Количества этих продуктов хватит как раз на такую форму. Овощи режем произвольно, как вы любите. Я мельчить не буду. Чеснок давим плоской стороной ножа и отправляем всё в кецы. Наливаем масло оливковое (можно подсолнечное), присыпаем специями, солим и перемешиваем тщательно.
-
Накрыла фольгой и поставила в духовку, выставив т-180 С и время-1 час.
-
Готовим ветчину и сосиски. Сосиски надсечём не прорезая, ветчину нарежем тонкими полосками.
-
Через 40 минут вынула кецы из духовки, посыпала ветчиной, перемешала.
-
Уложила сосиски, надсечённой стороной сверху. Количество сосисок можно увеличить по вашему аппетиту. Поставила в духовку до окончания выставленного времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Я подрумянила слегка.
-
Готово.
-
Накрываем стол и ждём учеников из школы на обед или ужин.
-
Накладываем в тарелки яркую и вкусную еду. Дополним тыквенным домашним соком. Чудесно! Сами тоже поедим и попьём этой полезной еды!
Обед или ужин для школьника должны быть полезными и питательными, чтобы они могли не только утолить голод и зарядить ребёнка энергией, но и обогатить его организм витаминами. Поэтому его подготовке уделяем особое внимание.
Сейчас сезон овощей полных витаминов и разнообразных микроэлементов. Готовим полезные обеды, дополняя овощные блюда белком, которого много в индейке.
Источник: povarenok.ru