фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Купаты с картофелем «Весёлая кампания» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Купаты с картофелем «Весёлая кампания» – кулинарный рецепт»:

Да-да весёлая кампания, по организации питания школьников!
Вкусно, весело, полезно! К оформлению блюда можно привлечь детей и дать им проявить свое творчество! Можно добавить "зверькам" полоски или пятна из соуса или.. дети сами, подскажут идеи.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Купаты с картофелем "Весёлая кампания"»:

  • Колбаски

    (у меня мини купаты ТМ Индилайт)

    8 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    0,5 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Гвоздика

    (для украшения, желательно заранее замочить в воде, чтобы ребенок не поранился.)

    8 шт

  • Лук зеленый

    (для украшения)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1966.8 ккал

белки


68.7 г

жиры


139.1 г

углеводы


109 г

Порции

ккал
491.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
27.3 г

100 г блюда

ккал
189.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Купаты с картофелем "Весёлая кампания"»:

  • Для приготовления этого забавного блюда я использую охлажденные купаты из индейки.

  • Купаты припускаю 10 минут. Даю остыть до 40 гр. под крышкой и украшаю кусочками бутонов специи гвоздики, т. е. делаю "носики" и "глазки" моим зверушкам. Ушки делаю из моркови, а хвостики из зеленого лука.

  • Морковь режу мелко кубиками.

  • Лук режу мелко, т. к. дети, обычно не любят крупно порезанный лук и морковь.

  • Мою, чищу и режу картофель дольками.
    Выкладываю картофель между "зверятами", середину тоже заполняю крупными кусочками.

    Картофель присыпаю луком и морковью. Готовлю под крышкой до мягкости картофеля, но менее 20 мин., чтобы купаты хорошо прогрелись и выделяли прозрачный сок при проколе.

    В процессе приготовления можно добавлять овощной или мясной бульон, что бы не допускать подгорания.

    Солю, перчу и оставляю отдыхать на выключенной плите 10-15 мин.

  • Сервирую со свежими овощами, сегодня это были листья салата. Добавляю сливочное масло.
    Очень вкусно! Забавно! Интересно!

    Это блюдо, конечно, в первую очередь для младших школьников. Детям постарше можно приготовить по этому рецепту без потешного украшения и изображения зверюшек.

Источник: povarenok.ru

You might also like