Ингредиенты для «Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт»:
Оригинальная закуска из минимального количества ингредиентов. Рулет получился очень сытный, вкусный и румяный. Его можно взять с собой на работу, в дорогу и положить ребенку в школу. Готовить рулет просто и интересно, а по времени долго. Очень много времени, уходит на охлаждение яйца.
Категория:
Закуски
Закуски из яиц
Ингредиенты для «Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром»:
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Ветчина
(из бедра индейки Инди Лайт "Кампана")
—
60 г -
Сыр плавленый
(пластины для тостов)
—
2 шт -
Лепешка
("оригинальная", круглая)
—
1 шт -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1700.6 ккал
белки
111.2 г
жиры
72.2 г
углеводы
145.8 г
Порции
ккал
850.3 ккал
белки
55.6 г
жиры
36.1 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
18.9 г
Рецепт «Яйцо, запеченное с ветчиной и сыром»:
-
1. Подготовим трубочку для желтка. Берем пластиковую бутылку (0,5 л) и ставим рядом со стаканом (220 мл). Фломастером рисуем полоску, она выше стакана на 3-4 см.
-
2. Отрезаем верх и дно у бутылки. Длина пластиковой трубки, немного выше стакана на 1 см.
-
3. Разрезаем трубочку с одной стороны.
-
4. Скручиваем и уменьшаем трубку до диаметра в 2 раза меньше, чем у стакана. Можно немного отрезать лишнее, чтобы сделать диаметр трубки аккуратней. Заклеиваем скотчем нахлест (стык) на трубке.
-
5. Берем кастрюлю по высоте, немного длиннее, чем стакан и наливаем воду. На дно кастрюли опускаем подставку, чтобы при кипении не лопнул стакан. У меня крышка от банки.
Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в стакан. Желтки взбиваем с маленькой щепоткой соли. -
6. Разогреваем воду в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Аккуратно, чтобы не лопнул стакан, вводим его в воду за несколько приемов. Накрываем стакан крышкой и ждем, когда сварится белок.
-
7. Извлекаем стакан из воды и охлаждаем белок до полного остывания.
Затем пластиковой трубочкой до самого дна, вырезаем середину белка. -
8. Извлекаем белок из середины стакана.
-
9. Заливаем желтком середину белка и аккуратно за несколько приемов, ставим стакан в кипящую воду. Закрываем стакан и варим желток.
-
10. Подготовим лепешку, опускаем ее в теплую воду на 30 секунд.
-
11. И перекладываем на бумажное полотенце. Промокаем лепешку сверху бумажным полотенцем.
-
12. Разрезаем лепешку пополам.
-
13. Кладем половинки лепешек, как на фото и смазываем желтком (внутри, нахлест тоже).
-
14. Раскладываем 2 кусочка ароматной, вкусной и сочной ветчины «Кампана» и смазываем ее желтком.
-
15. Кладем на середину, пластины плавленного сыра.
-
16. Готовое яйцо извлекаем из кастрюли и охлаждаем. Аккуратно тонким ножиком проводим по стенам стакана и извлекаем готовую яичную трубочку. Кладем ее на край ветчины и смазываем все желтком.
-
17. Сворачиваем лепешку в рулет. Такой рулет можно допечь в ростере или в духовке.
-
18. Я допекала рулет в разогретой до 200 С духовке, 10 минут и 5 минут под грилем. Смазала дно формы сливочным маслом и положила рулет. Затем смазала желтком и выпекала.
-
19. Готовый рулет немного охлаждаем и разрезаем на порционные рулетики.
Приятного аппетита!
-
P.S. Мой совет, берите яйца с ярким желтком. У меня яйца оказались с бледным желтком.
И еще, про сваренные вот таким методом яйца. Когда кладешь сваренные и порезанные яйца в пироги, то белок после выпечки, получается жестким, я стараюсь добавлять тертое яйцо. А в этой готовке, после двукратного варева белка, он мягкий.
Источник: povarenok.ru