Ингредиенты для «Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами – кулинарный рецепт»:
При приготовлении мясных блюд я часто использую немного копчёностей, вкус, конечно же, меняется в лучшую сторону, блюдо приобретает пикантные нотки. Для детского питания предлагаю приготовить бефстроганов из телятины с добавлением варёно-копчёной голени индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ и овощей. Рекомендую.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами»:
-
Индейка
(варёно-копчёная голень индейки)
—
180 г -
Телятина
—
500 г -
Помидор
—
300 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Перец сладкий красный
(крупный)
—
1 шт -
Сметана
(20-25%)
—
120 г -
Сахар
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу -
Тимьян
(сушёный)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Бульон
(кипяток)
—
150 мл
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1642 ккал
белки
162.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.8 г
Рецепт «Бефстроганов с копчёной индейкой и овощами»:
-
Приготовить продукты.
-
Телятину нарезать тонкими брусками, промокнуть бумажным полотенцем.
-
Овощи вымыть, почистить, нарезать лук перьями, перец тонкими полосками.
-
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарить мясо, огонь выше среднего, 7-10 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, дарить 5 минут, огонь средний.
-
Добавить перец, жарить 5 минут, помешивая, огонь средний.
-
Помидоры вымыть, надрезать, опустить в кипящую воду на 3 минуты, удалить кожуру, нарезать. Тонкими брусками нарезать голень индейки.
-
Добавить помидоры, индейку и сахар в сковороду, перемешать, жарить 5 минут, помешивая.
-
Убавить нагрев до минимального, тушить под крышкой до готовности мяса, добавить сметану.
-
Тушить 5 минут, добавить сухой тимьян и зелень петрушки, влить 150-200 мл. бульона или кипятка, посолить по вкусу.
-
Дать закипеть и потушить ещё пару минут.
-
Подать с любимым гарниром.
Источник: povarenok.ru