Ингредиенты для «Томатно-сырное мороженое – кулинарный рецепт»:
Правду скажут или врут, но очень часто разные кулинарные блогеры рассказывают, что в СССР было ТОМАТНОЕ МОРОЖЕНОЕ! Но ни мои родители, ни их друзья, ни коллеги подходящего возраста такого не помнят. Ну ладно, не важно. Этот рецепт предлагается, как вариант "того самого", но в современной обработке. Получилось что-то интересное. И не десерт, и не закуска… Неожиданно, но вкусно и очень сытно. Провожаем последние летние денечки.
Категория:
Десерты
Мороженое
Ингредиенты для «Томатно-сырное мороженое»:
-
Сыр творожный
—
220 г -
Томаты вяленые
—
40 г -
Пюре фруктовое
(персик)
—
30 г -
Сметана
(20%)
—
60 г -
Яйцо куриное
(1С)
—
1 шт -
Сахар
—
50 г -
Крахмал кукурузный
—
10 г -
Шоколад темный
(самый горький, какой найдете)
—
100 г -
Орехи
(любые жареные)
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1859.1 ккал
белки
50.2 г
жиры
115 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
619.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
25.3 г
Рецепты к пикнику
Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Паштет из фасоли с черносливом
Рецепт «Томатно-сырное мороженое»:
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
С очень спелого персика снять шкурку.
-
Размять его вилкой в пюре и отвесить 30 гр.
-
Выложить сыр.
-
Добавить сахар и крахмал.
-
Перемешать на низких оборотах.
-
Добавить сметану. Перемешать.
-
Добавить яйцо.
-
Персиковое пюре.
-
Снова перемешать.
-
Вяленые томаты порезать мелким кубиком и добавить в сырную массу. Перемешать.
-
Разлить массу по формочкам любой формы, либо в кексовую форму. Выпекать на водяной бане в разогретой до 175С духовке около 40 мин.
-
Я свое мороженое превратила в шарики, слепив две половинки. Если вы выпекали в форме для кекса, то нарежьте заготовку на нужное вам количество порций. Вставьте палочки, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.
-
Любимые жареные орехи мелко нарубите.
-
Растопите самый горький шоколад какой найдете (у меня 99% какао).
-
Аккуратно перемешайте и искупайте в этой глазури мороженки.
-
Дать стечь лишней глазури и подождать пока она схватится.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru