Ингредиенты для «Соус «почти Песто» – кулинарный рецепт»:
Вкусный, очень ароматный, несложный в приготовлении соус. Пока есть свежий, сезонный базилик — нужно обязательно готовить. Соус прекрасно хранится в холодильнике до весны. Подойдет как добавка в салат, омлет, к пасте, а также вкусен и сам по себе.
Категория:
Соусы
Другие соусы
Ингредиенты для «Соус "почти Песто"»:
-
Базилик
—
300 г -
Чеснок
—
300 г -
Орехи грецкие
—
150 г -
Перец чили
—
50 г -
Масло оливковое
—
150 мл -
Сыр полутвердый
(Grunlander от Hochland)
—
100 г -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3372.2 ккал
белки
106.5 г
жиры
302.8 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
562 ккал
белки
17.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
315.2 ккал
белки
10 г
жиры
28.3 г
углеводы
12.4 г
Рецепты к пикнику
Яйца, фаршированные икрой сельди
Закусочные картофельные буше
Рецепт «Соус "почти Песто"»:
-
Базилик помойте, отделите листики от стебля.
-
Орехи слегка обжарьте на сковороде.
-
Чеснок почистите, подготовьте перец чили.
-
Пропустите все через мясорубку.
-
Посолите, добавьте масло.
-
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к измельченным ингредиентам.
-
Разложите по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками. Храните в холодильнике.
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru