Ингредиенты для «Лепешка с салатом из копченой курицы – кулинарный рецепт»:
На пикнике салаты всегда актуальны. А подать их удобно порционно, например, поместив в лепешку. Попробуйте приготовить салатик из копченой курочки, нектарина и пекинской капусты и подать его в лепешке, смазанной сливочным сыром. Очень нежное и оригинальное сочетание.
Категория:
Салаты
Салаты из птицы
Салаты из курицы
Ингредиенты для «Лепешка с салатом из копченой курицы»:
-
Курица
—
200 г -
Нектарин
—
150 г -
Капуста пекинская
—
300 г -
Сыр сливочный
—
140 г -
Йогурт
—
4 ст. л. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Лепешка
(Круглая)
—
8 шт -
Базилик
—
1 веточ. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
6542.6 ккал
белки
241.9 г
жиры
81 г
углеводы
1201.7 г
Порции
ккал
817.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
150.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
41.6 г
Рецепты к пикнику
Тосты с сыром и цукини-гриль
Блины с колбасой, сыром и кабачком
Рецепт «Лепешка с салатом из копченой курицы»:
-
Курицу нарезать кубиками.
-
Нектарин нарезать средними кубиками.
-
Пекинскую капусту тонко нашинковать.
-
Смешать все составляющие салата, добавить измельчённый базилик,
сбрызнуть лимонным соком и посолить. -
Заправить йогуртом и перемешать.
-
Лепешку смазать сливочным сыром и на одну половину выложить несколько ложек салата. Лепешку свернуть пополам.
-
На пикнике лепешки можно дополнительно слегка обжарить на гриле.
Салат также можно подать и как самостоятельное блюдо. Для этого приготовить заправку из сливочного сыра и йогурта.Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru