Ингредиенты для «Паштет из фасоли с черносливом – кулинарный рецепт»:

Нежный, бархатный и мягкий паштет. Сливочный сыр придал паштету нежность, а чернослив — неповторимую изюминку. Паштет подходит и для повседневного стола, и для праздничного. Удобно взять с собой на пикник.
Категория:
Закуски
Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из фасоли с черносливом»:
- 
Фасоль — 
 0,5 стак.
- 
Лук репчатый (небольшой) 
 —
 1 шт
- 
Чернослив — 
 30 г
- 
Базилик — 
 1 щепот.
- 
Сыр плавленый (Сливочный ТМ Хохланд) 
 —
 100 г
- 
Масло сливочное (для обжарки) 
 —
 1 ст. л.
- 
Соль — 
 по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                396.8 ккал
            
            белки
            
            
                27.2 г
            
            жиры
            
            
                22.4 г
            
            углеводы
            
            
                26.3 г
            
100 г блюда
          ккал
180.4 ккал
          белки
12.4 г
          жиры
10.2 г
          углеводы
12 г
Рецепты к пикнику

Салат с фасолью и творожным сыром

Соус "почти Песто"

Рецепт «Паштет из фасоли с черносливом»:
- 
 Фасоль замочить на 4 часа, а лучше на ночь. Отварить до готовности в подсоленной воде. 
 Можно также взять консервированную фасоль.
- 
 Чернослив промыть, при необходимости замочить в теплой воде, обсушить и нарезать мелким кубиком. 
- 
 Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. 
 В блендере пюрировать фасоль, лук и базилик.
- 
 Добавить сливочный сыр и ещё раз пюрировать. 
- 
 Положить кусочки чернослива и аккуратно перемешать. 
- 
 Готовый паштет попробовать на соль, при необходимоси посолить. 
- 
 Подавать как холодную закуску с хлебцами, ломтиками багета или хлеба. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита! 



Источник: povarenok.ru
 
                        