Ингредиенты для «Манты с сырным соусом – кулинарный рецепт»:
Манты — это начинка, обернутая тонким тестом с узорным защипом сверху. У меня получился достаточно простой гребешок, поэтому украшением служит цветок из теста! По своему виду манты схожи с традиционным русским блюдом — пельменями, только они больше по размеру! Они могут стать главным сюрпризом Вашего меню и на семейном обеде и даже на пикнике!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Манты с сырным соусом»:
-
Говядина
—
500 г -
Свинина
—
500 г -
Лук репчатый
—
5 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
—
125 мл -
Сыр полутвердый
(у меня ТМ Хохланд Грюнландер)
—
100 г -
Сметана
—
170 г -
Лук зеленый
—
1 горст.
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4891.5 ккал
белки
264.6 г
жиры
243.5 г
углеводы
424.7 г
100 г блюда
ккал
208.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.1 г
Рецепты к пикнику
Жареные карамелизированные персики с творожным кремом
Заливной пирог с капустой и сыром
Рецепт «Манты с сырным соусом»:
-
Из мяса готовим фарш.
Добавляем измельченный лук, перец, соль по вкусу.
Все тщательно перемешиваем. -
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить яйцо, добавить соль, влить воду (лучше очень холодную).
Замешиваем крутое тесто.
Дать тесту отдохнуть под влажным полотенцем минут 15-20.Пока тесто отдыхает, приготовим сырный соус.
К сметане добавим тертый сыр, измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Охлаждаем в холодильнике. -
Тесто режем на кусочки.
Из каждого кусочка я тонко раскатывала и формировала овалы. Раскатывала толщиной около 2мм.В центр лепешки кладем много, примерно 2 ст. ложки фарша и лепим большие манты.
-
Укладываем их в глубокую жаровню (предварительно смазанную маслом) так, чтоб манты не соприкасались друг с другом. Готовим на среднем огне минут 5, вливаем кипящую воду.
Готовим 30 минут под крышкой. При необходимости добавляем немного воды.Через 30 минут всю воду испаряем на большом огне. И огонь убираем.
Даем постоять на выключенной плите еще 20-25 мин.
Если собираемся на природу, то манты берем с собой. Можно тепло укутать и поставить в багажник машины.
Или перекладываем манты в порционные контейнеры и тоже хорошо укрываем. -
Сервируем с листьями салата и угощаем с сырным соусом!
-
Вот такие бо-оольшие, сочные, с щедрым количеством мяса и утопающие в сметанно- сырном соусе получились мои манты!
Источник: povarenok.ru