Ингредиенты для «Рубленые котлеты с кабачком и сыром – кулинарный рецепт»:
Сочные рубленые котлеты из куриного филе с кабачком, сыром и копченой паприкой. Для себя я запекала котлеты в духовке, для остальных — обжарила на сковороде. Оба варианта приготовления получаются вкусными, сытными и как раз подходят для пикника. Попробуйте!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Рубленые котлеты с кабачком и сыром»:
-
Филе куриное
—
590 г -
Кабачок
(125 г)
—
1 шт -
Лук репчатый
(140 г)
—
1 шт -
Сыр полутвердый
(ТМ Hochland)
—
75 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1168.3 ккал
белки
169.1 г
жиры
35.9 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
77.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.3 г
Рецепты к пикнику
Тосты с сыром и цукини-гриль
Кекс "Два сыра" с базиликом
Рецепт «Рубленые котлеты с кабачком и сыром»:
-
Куриное филе мелко нарезать, добавить тертый или измельченный в блендере кабачок, измельченные лук и чеснок, яйцо (у меня большое, с двумя желтками), перемешать.
-
Добавить тертый сыр (у меня ТМ Hochland), соль, перец, копченую паприку.
-
Хорошо перемешать.
-
Обжарить котлеты как обычно, выкладывая столовой ложкой массу на разогретую сковороду с растительным маслом, с двух сторон до готовности.
-
Или разложить массу по формочкам для кексов и запечь при 190*С около 25 минут.
-
Можно подавать.
-
Котлетки хороши и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru