Ингредиенты для «Сырный пирог из лаваша с жареным луком – кулинарный рецепт»:
Я уже говорила как люблю печь "пироги" из лаваша. Они меня не однажды выручали — и остаточки подберёшь и семью вкусно накормишь, а что именно вкусно — и не сомневайтесь. Этот пирог многими воспринимается как мясной, видимо жареный лук даёт этот вкус. Такой пирог хорош как горячий, так и "вчерашний", полностью остывший, так что смело можно брать его на пикники, на перекус в дорогу и т. п.. Рекомендую.
Категория:
Блюда из лаваша
Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Сырный пирог из лаваша с жареным луком»:
-
Сыр плавленый
—
130 г -
Сыр полутвердый
—
85 г -
Лаваш
(средний, лучше подсохший)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Лук репчатый
—
200 г -
Кефир
—
100 мл -
Мука рисовая
(2 ст.л.)
—
40 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Укроп
—
по вкусу -
Сахар
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Соль
(1/3 ч.л.)
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2074.7 ккал
белки
105.3 г
жиры
101.9 г
углеводы
194.1 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.2 г
Рецепты к пикнику
Тосты с сыром и цукини-гриль
Сырные маффины с яйцом
Рецепт «Сырный пирог из лаваша с жареным луком»:
-
Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
P.S.:Если у Вас нет рисовой муки, замените её 1 ст. л. пшеничной муки + 1 ст. л. кукурузного крахмала. -
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 2 ст. л. растительного масла с сахаром.
-
Взбить яйца, соль и плавленый сыр. Я использую плавленый сыр с грибами от ТМ "Hochland".
-
Влить оставшееся масло, просеять муку и разрыхлитель, смешать до однородности.
-
Полутвёрдый сыр нарезать кубиками, укроп вымыть, обсушить и нарубить мелко, добавить в тесто. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер от ТМ "Hochland".
-
Добавить раскрошенный лаваш и жареный лук. Смешать.
Если у Вас лаваш свежий, нарежьте маленькими кусками. -
Выложить в форму, 16-18 см., для удобства транспортировки я простилаю пергаментом для выпечки.
-
Выпекать при 190-200 градусах 30-35 минут.
-
Пирог отлично нарезается и горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кусочки «вчерашнего» :
Источник: povarenok.ru