фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Закусочные картофельные буше – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Закусочные картофельные буше – кулинарный рецепт»:

Буше — это французское пирожное из двух половинок бисквита полукруглой формы, соединенных кремом или мармеладом. Я предлагаю вам приготовить закусочные буше из обычной картошки. Получается очень вкусная и симпатичная закуска. Она безумно вкусна пока тёплая, но и остывшая тоже неплоха. Под пенное улетает на раз-два!

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочные картофельные буше»:

  • Картофель

    (вес очищенного)

    500 г

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр полутвердый


    100 г

  • Ветчина


    80 г

  • Смесь специй

    (прованские травы)

    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Кетчуп


    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1516.2 ккал

белки


65.8 г

жиры


54.1 г

углеводы


192.3 г

100 г блюда

ккал
176.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепты к пикнику

Закусочные картофельные буше

Кабачки-гриль с плавленым сыром

Рецепт «Закусочные картофельные буше»:

  • Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте, картофель слегка обсушите, вернув кастрюлю на плиту.

  • Полутвердый сыр Грюнландер натрите на мелкой тёрке

  • Картофель разомните толкушкой ещё горячим, не добавляя жидкости. Остудите до комнатной температуры, вбейте сырое яйцо, добавьте натёртый сыр, перемешайте

  • Всыпьте муку, перемешайте до однородности.

  • Добавьте нарезанную мелко ветчину и щепотку прованских трав. Перемешайте хорошо.

  • Подготовьте мисочку с растительным маслом. Смажьте слегка маслом руки. Скатайте из картофельной массы шарики размером с грецкий орех. Обмакните донышко шарика в масло и выложите на противень.

    Можно застелить противень пергаментом, тогда донышко маслом можно не смазывать. Но лепить всё равно удобно смазав руки маслом.

  • Из этого количества получится примерно 40-45 шариков.

  • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Для проверки вытащите один шарик и попробуйте, чтобы он внутри пропёкся и не было привкуса сырой муки

  • Пока половинки тёплые — соберите буше. На одну половинку капните майонез, на другую — кетчуп.

  • Соедините их вместе и украсьте зеленью.

    На пикник можно взять с собой готовые половинки буше, слегка подогреть их и по-быстрому соорудить закуску.

Источник: povarenok.ru

You might also like