фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Печенье «Цитрусовое» – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Печенье «Цитрусовое» – кулинарный рецепт»:

Вкуснейшее печенье!!! Мягкая, рассыпчатая, сливочная, буквально тающая во рту основа и освежающая начинка — безупречное сочетание! Идеальное печенье для пикника для детей и взрослых- с чаем, кофе, компотом, с любыми прохладительными напитками-все идеально сочетается, да и в транспортировке никаких неудобств — настаиваю- надо пробовать!

Категория:

Десерты

Печенье

Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Цитрусовое"»:

Тесто

  • Сыр творожный

    (ТМ Hohland)

    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    80 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста

    (немного с горкой)

    1 ч. л.

Начинка

  • Апельсин

    (у меня 230 гр)

    1 шт

  • Лимон

    (у меня 120 гр)

    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2436.2 ккал

белки


46.1 г

жиры


70.8 г

углеводы


407.9 г

100 г блюда

ккал
236.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепты к пикнику

Галета с баклажанами и сыром

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Рецепт «Печенье "Цитрусовое"»:

  • Апельсин и лимон вымыть.
    Нарезать кусочками, удалив семечки.
    Пробить вместе с кожурой.

  • Выложить в сотейник и поставить на огонь.
    Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.
    Проварить, мешая, немного загустить начинку — я варила пару минут на среднем огне.

  • Снять с огня и остудить.
    Начинка после остывания должна быть достаточно густой.

  • Масло с сахаром взбить.
    Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем.
    Взбить.

  • Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
    Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Разделить тесто на 2 части.
    Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
    Я немного подсыпала муки.

  • Покрыть половиной начинки, не доходя пару см до конца одной длинной стороны.

  • Свернуть.
    Шов внизу.

  • Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом.
    Так же поступить со второй половиной теста.

  • Духовка разогрета на 180.
    Выпекать до легкого зарумянивания.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    У меня газовая плита с нижним обогревом — выпекала на верхней полке 25 минут.
    Остужаем на решетке.

  • Посыпаем печенье по желанию сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

You might also like