Ингредиенты для «Печенье «Цитрусовое» – кулинарный рецепт»:

Вкуснейшее печенье!!! Мягкая, рассыпчатая, сливочная, буквально тающая во рту основа и освежающая начинка — безупречное сочетание! Идеальное печенье для пикника для детей и взрослых- с чаем, кофе, компотом, с любыми прохладительными напитками-все идеально сочетается, да и в транспортировке никаких неудобств — настаиваю- надо пробовать!
Категория:
Десерты
Печенье
Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье "Цитрусовое"»:
Тесто
-
Сыр творожный
(ТМ Hohland)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
80 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
260 г -
Соль
(щепотка)
-
Разрыхлитель теста
(немного с горкой)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Апельсин
(у меня 230 гр)
—
1 шт -
Лимон
(у меня 120 гр)
—
1 шт -
Сахар
—
100 г -
Крахмал кукурузный
—
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2436.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
70.8 г
углеводы
407.9 г
100 г блюда
ккал
236.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.6 г
Рецепты к пикнику

Галета с баклажанами и сыром

Запечённые баклажаны с сыром и яйцом

Рецепт «Печенье "Цитрусовое"»:
-

Апельсин и лимон вымыть.
Нарезать кусочками, удалив семечки.
Пробить вместе с кожурой. -

Выложить в сотейник и поставить на огонь.
Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения.
Проварить, мешая, немного загустить начинку — я варила пару минут на среднем огне. -

Снять с огня и остудить.
Начинка после остывания должна быть достаточно густой. -

Масло с сахаром взбить.
Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем.
Взбить. -

Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. -

Разделить тесто на 2 части.
Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм.
Я немного подсыпала муки. -

Покрыть половиной начинки, не доходя пару см до конца одной длинной стороны.
-

Свернуть.
Шов внизу. -

Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом.
Так же поступить со второй половиной теста. -

Духовка разогрета на 180.
Выпекать до легкого зарумянивания.
Ориентируйтесь на свою духовку!
У меня газовая плита с нижним обогревом — выпекала на верхней полке 25 минут.
Остужаем на решетке. -

Посыпаем печенье по желанию сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru