Ингредиенты для «Стейк индейки с сырно-перечным топингом – кулинарный рецепт»:
Я бы отнесла это блюдо к разряду ПП-питания. Потому что обжарка здесь минимальна и производится без масла, грудка индейки — вещь малокалорийная, а топинг из сладкого перца, зелени и сыра — это полезно. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь весь гарнир мы положим сверху на стейк.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:
-
Грудка индюшки
(3 стейка по 150 г каждый)
—
450 г -
Перец сладкий
(около 150 г)
—
1 шт -
Сыр полутвердый
—
70 г -
Петрушка
(нарубленная)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
689.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
19 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
2 г
Рецепты к пикнику
Рыба в сырной темпуре
Кабачки-гриль с плавленым сыром
Рецепт «Стейк индейки с сырно-перечным топингом»:
-
Полутвердый сыр Грюнландер нарежьте мелким кубиком
-
Спелый сладкий перец также нарежьте мелким кубиком
-
К перцу и сыру добавьте нарубленную мелко петрушку и чеснок, перемешайте.
Топинг для стейка готов. -
Стейки грудки индейки отбейте до толщины 0,5 см. Посолите по вкусу
-
Готовить можно на обычной сковороде или на гриль-противне.
Если готовите на сковороде, то берите антипригарную. Разогрейте её как следует. Обжарьте БЕЗ МАСЛА стейк на одной стороне буквально 30 секунд, переверните, выложите сверху топинг, накройте крышкой, выключите плиту и оставьте на горячей плите на 5-8 минут. За это время вторая сторона стейка приготовится, индейка дойдет до готовности (ведь её толщина всего 0,5 см, ей много не надо), перец слегка приготовится, но останется аль-денте, сыр растает, а петрушка и чеснок выпустят свои ароматы.
Если готовите на гриль-притивне, то действуйте также, только вместо крышки накройте стейк перевёрнутой металлической миской. И после переворачивания сдвиньте противень в сторону от горячих углей, чтобы не пересушить индейку.
Прекрасно видно, что индейка полностью готова, но осталась сочной!
Источник: povarenok.ru