Ингредиенты для «Деревенский пирог с кабачками и рикоттой – кулинарный рецепт»:
Вкуснейший пирог на хрустящем тесте с кунжутом, заполненный нежной сырно-творожной начинкой с кабачками. Идеальный пирог из французской деревушки для вашего пикника! Попробуйте)
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Кухня:
Французская
Ингредиенты для «Деревенский пирог с кабачками и рикоттой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука кукурузная
—
50 г -
Сыр полутвердый
(ТМ Hochland)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кунжут
(белый)
—
20 г -
Масло сливочное
(82,5%)
—
100 г -
Вода
(ледяная)
—
1 ст. л. -
Соль
(5 г)
—
0,5 ч. л.
Начинка
-
Рикотта
—
250 г -
Сыр полутвердый
(ТМ Hochland)
—
50 г -
Яйцо куриное
(0,5 яйца для смазки)
—
1,5 шт -
Кабачок
(475 г)
—
2 шт -
Цедра лайма
(порошок)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
—
0,3 ч. л. -
Кунжут
(белый и черный)
—
1 ч. л. -
Базилик
(сушеный)
—
0,5 ч. л. -
Соль
(для кабачков)
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2730.4 ккал
белки
98.5 г
жиры
173.8 г
углеводы
181.1 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
12.3 г
Рецепты к пикнику
Тосты с овощами, сыром в яичной заливке
Кабачки-гриль с плавленым сыром
Рецепт «Деревенский пирог с кабачками и рикоттой»:
-
Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку с тертым сыром (у меня ТМ Hochland), кунжутом и солью.
-
Добавить холодное сливочное масло, перетереть руками.
-
Добавить яйцо и воду.
-
Замесить тесто, убрать в холодильник на 45 минут.
-
Для начинки тонко нарезать кабачки кружками с помощью овощерезки.
-
Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут.
-
В отдельной посуде к рикотте добавить 1 яйцо, тертый сыр (у меня ТМ Hochland), лаймовый и чесночный порошок, черный перец.
-
Хорошо перемешать.
-
Кабачки отжать и просушить бумажными полотенцами. У меня осталось около 140 мл кабачкового сока.
-
Охлажденное тесто раскатать прямо на силиконовом коврике для выпечки, выложить начинку из рикотты, оставляя свободное тесто от края примерно 5-6 см.
-
Поверх начинки выложить кабачковые кружки внахлест по кругу от краев к центру. Посыпать сушеным базиликом.
-
Края теста завернуть внутрь, формируя бортик пирога. Смазать всю поверхность половинкой чуть взбитого яйца, а тесто еще посыпать кунжутом.
-
Выпекать пирог при 180*С около 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки и сочности кабачков.
-
Готовый пирог остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru