Ингредиенты для «Кекс «Два сыра» с базиликом – кулинарный рецепт»:
Воздушный закусочный кекс для пикника с двумя видами сыра и ароматной зеленью базилика. Попробуйте!
Категория:
Закуски
Закусочные кексы, маффины
Ингредиенты для «Кекс "Два сыра" с базиликом»:
-
Сыр полутвердый
(ТМ Hochland)
—
100 г -
Сыр адыгейский
—
100 г -
Йогурт
(натуральный)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Масло растительное
(рисовое, 30 г)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука цельнозерновая
—
75 г -
Разрыхлитель теста
(10 г)
—
2 ч. л. -
Базилик
(10 г)
—
3 веточ. -
Соль
(5 г)
—
0,75 ч. л. -
Шафран
(имеретинский)
—
0,3 ч. л. -
Кунжут
(черный и белый)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2059.1 ккал
белки
98.7 г
жиры
100.3 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
12.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
24 г
Рецепты к пикнику
Шашлычки из крокетов с сыром и овощами
Блинчики с ливером и плавленым сыром
Рецепт «Кекс "Два сыра" с базиликом»:
-
Смешать йогурт, рисовое масло и яйца.
-
Добавить тертый полутвердый сыр (у меня ТМ Hochland), раскрошенный адыгейский сыр и рубленные листики базилика, перемешать.
-
Всыпать всю муку, соль, разрыхлитель и шафран.
-
Хорошо перемешать.
-
Выложить массу в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху посыпать кунжутом.
-
Выпекать при 180*С около 40 минут. Остудить на решетке.
-
Можно подавать!
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru