фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Пепероната – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Пепероната – кулинарный рецепт»:

Сегодня сделаем простенький летний рецепт для легкого овощного обеда или ужина. Как раз наступает сезон помидоров и сладкого перца. Называется блюдо пепероната. Перероната может быть как соус для спагетти так и самостоятельное блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пепероната»:

  • Помидор


    200 г

  • Перец болгарский


    200 г

  • Лук белый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Каперсы


    1 горст.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка


    1 веточ.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


433.5 ккал

белки


6.7 г

жиры


30.5 г

углеводы


34.3 г

Порции

ккал
216.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
17.2 г

100 г блюда

ккал
76.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Пепероната»:

Поставим греться сковороду. Нальем в нее немного оливкового масла.
И, пока сковорода и масло греются, нарежем лук колечками.
Если у вас крупные каперсы разрежем их пополам, если мелкие можете оставить целыми. Чеснок можно просто раздавить ладонью.
Закидываем в сковородку лук, каперсы и чеснок. Начинаем обжаривать на среднем огне.
Тем временем нарежем перец на квадратики (не надо мельчить).
Добавим на сковородку перец и продолжаем жарить.
Посолим немного. Это усилит выделение сока.
Через пару минут, когда перчик подрумянится, уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой и тушите минут 10.
Пока наш перчик подтушивается кружочками нарежем помидоры.
Добавим помидоры к перцу и продолжим тушить еще минут 10-15.
Попробуйте на соль. Добавьте молотый черный перец. Перемешайте и наше блюдо готово.
Раскладываем по тарелкам, украсим листиком петрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

You might also like