фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Шашлычки из крокетов с сыром и овощами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шашлычки из крокетов с сыром и овощами – кулинарный рецепт»:

Это простой вариант приготовления вкуснейшего и сытного мясного блюда с овощами. Крокеты с сюрпризом внутри, можно жарить на гриле или в духовке. Мясо получается нежным и сочным, а овощи, как гарнир к мясному блюду.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлычки из крокетов с сыром и овощами»:

  • Мясо

    (филе, свинина)

    450 г

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Картофель


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Помидоры черри


    12 шт

  • Баклажан

    (для овощей)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр полутвердый

    (Грюнландер, ТМ Хохланд)

    100 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2518 ккал

белки


56.3 г

жиры


76.4 г

углеводы


326.5 г

Порции

ккал
629.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
81.6 г

100 г блюда

ккал
142.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.4 г

Рецепты к пикнику

Шашлычки из крокетов с сыром и овощами

Киш со шпинатом и сыром

Рецепт «Шашлычки из крокетов с сыром и овощами»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления фарша. Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в чашу блендера.

  • 2. Добавляем к мясу: 1 яичный белок, 1 ч. л. приправы для мяса, 1 луковицу, 1 картофелину, 1 зубчик чеснока, соль и перец.

  • 3. Измельчаем продукты блендером. Фарш готов!

  • 4. Делим фарш на 6 частей, округляем и обваливаем в сухарях. Охлаждаем крокеты в холодильнике, минут 20.

  • 5. Очищенный от семян сладкий перец и помидор, нарезаем дольками.

  • 6. Баклажан и картофель очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Кружочки баклажана пересыпаем солью и оставляем до выделения сока, минут 20. Картофель бланшируем в подсоленной и кипящей воде до полуготовности.

  • 7. Баклажаны промываем проточной водой. Кладем картофель и баклажан в сито. Затем их можно сбрызнуть растительным маслом, посыпать приправой для овощей и перемешать. При желании их можно подсушить под грилем.

  • 8. Достаем охлажденные крокеты и разделяем каждый на 2 части. Сыр режем на 12 частей.

  • 9. Раскладываем сыр по половинкам крокетов.

  • 10. Закрываем фаршем начинку и формируем шарик. Макаем шарик в яичный желток и обваливаем в панировочных сухарях.

  • 11. На разогретом растительном масле обжариваем шарики с двух сторон до корочки, но не до готовности. Выкладываем крокеты на бумажное полотенце.

  • 12. Нанизываем крокеты на шпажки, чередуя их с овощами. Готовить крокеты с овощами можно на природе или дома в духовке. Застилаем противень фольгой и кладем шашлычки. Сбрызгиваем их растительным маслом.

  • Запекаем шашлычки минут 10 с одной стороны, затем переворачиваем, сбрызгиваем маслом и дожариваем еще минут 5-10. Готовые шашлычки на шпажках подаем с соусом, украсив листочками зелени.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like