Ингредиенты для «Овощные котлеты с сыром и ветчиной – кулинарный рецепт»:
Овощные котлеты — отличный и сытный перекус на пикнике. Они хороши тем, что состав овощных ингредиентов можно менять или добавлять свои любимые овощи, и каждый раз котлеты будут приобретать новые вкусовые качества.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Овощные котлеты с сыром и ветчиной»:
Основное
-
Картофель
—
600 г -
Брокколи
—
250 г -
Сыр полутвердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
120 г -
Перец сладкий красный
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
1 пуч. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал кукурузный
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Ветчина
—
200 г
Дополнительно
-
Масло растительное
(для обжарки)
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
70 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3686 ккал
белки
110.5 г
жиры
215.4 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.7 г
Рецепты к пикнику
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт «Овощные котлеты с сыром и ветчиной»:
-
Для приготовления овощных котлет, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель отварите до готовности в "мундире". -
Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде, в течение 3 — 5 минут и откиньте на дуршлаг.
-
Ветчину нарежьте мелким кубиком.
Сыр натрите на мелкой терке. -
Болгарский перец запеките в разогретой до 200* духовке, до легкой румяности. Затем положите в пакет на 5 минут. Снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком.
-
В миске смешайте: мелко нарезанный отварной картофель, натертый сыр, ветчину, болгарский перец, мелко нарезанное брокколи, репчатый лук и зелень петрушки, яйца, измельченный чеснок, кукурузный крахмал, соль и перец.
-
Овощной фарш хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.
Котлеты присыпьте мукой с двух сторон и обжарьте на растительном масле до румяной корочки ( по 1 -2 минуты с каждой стороны).
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Вот и все, наши овощные котлетки готовы. Можно отправляться на пикник.
Еще один вариант приготовления котлет- запечь их в разогретой до 190*духовке, в течение 10 -15 минут.
Оба варианта: обжаренные или запеченные очень хороши с любыми соусами…
Источник: povarenok.ru