Ингредиенты для «Творожники с маком и сыром – кулинарный рецепт»:

Предлагаю вкусный рецепт творожников. Можно приготовить на завтрак или полдник. А также взять с собой на пикник для детей.
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Сырники
Ингредиенты для «Творожники с маком и сыром»:
-
Творог
—
200 г -
Сыр творожный
(сливочный)
—
1.5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2.5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Мак
—
1.5 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
980 ккал
белки
56.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
144.2 г
Порции
ккал
326.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
32 г
Рецепты к пикнику

Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Брускетта с пикантными баклажанами

Рецепт «Творожники с маком и сыром»:
-

В глубокой миске соединить творог и яйцо.
-

Добавить творожный сыр (я использовала сливочный).
-

Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
-

Добавить муку и мак. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
-

Сформовать творожники, по необходимости добавить немного муки.
-

Пожарить творожники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне с двух сторон.



Источник: povarenok.ru