Ингредиенты для «Веер из кабачков в духовке – кулинарный рецепт»:

Предлагаю для ваших друзей на пикник приготовить простую, красивую и вкусную закуску — веер из кабачков.
Категория:
Закуски
Закуски из овощей
Ингредиенты для «Веер из кабачков в духовке»:
-
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ Hochland)
—
40 г -
Кабачок
(молодой кабачок или цуккини)
—
1 шт -
Помидор
(плотный, спелый)
—
1 шт -
Майонез
(или сметана)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Базилик
(сухой или Прованские травы)
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
513.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
35.6 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.6 г
Рецепты к пикнику

Огуречно-сырный соус

Тарталетки с салатом

Рецепт «Веер из кабачков в духовке»:
-

Берём молодой кабачок или цуккини, моем, обсушиваем. У кабачка отрезаем кончик. Отступаем 0.5 сантиметра от плодоножки и делаем острым ножом продольные разрезы толщиной один сантиметр.
-

Смешиваем майонез (или сметану), тертый чеснок, сухой базилик, молотую смесь перцев. Можете брать любые сухие травы по вкусу и наличию.
-

Тщательно смазываем кабачок внутри, я делала это пальцами.
-

Помидор режем тонкими кружками и кладём между пластинами кабачка.
-

Форму смазываем маслом, кладём "веер" из кабачка, слегка солим, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
-

Сыр натираем на тёрке, у меня Grunlander ТМ Hochland.
-

Готовый кабачок посыпаем тёртым сыром и опять ставим в духовку на 10 минут до желаемой корочки.
-

Такой кабачок вкусен, как горячий, так и холодный.
Приятного аппетита!


Источник: povarenok.ru