Ингредиенты для «Блэк-пицца – кулинарный рецепт»:
Пикник с таким угощением точно запомнится надолго. Такая яркая пицца понравится всем без исключения, ведь и взрослые на отдыхе — это дети… Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Пицца
Ингредиенты для «Блэк-пицца»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Кефир
—
220 мл -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(без горки, ароматизированная)
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(сухие, с горкой)
—
1 ч. л. -
Краситель пищевой
(таблетки активированного угля)
—
10 шт -
Семолина
(для формовки лепёшки)
—
2 ст. л.
Начинка
-
Сыр полутвердый
—
50 г -
Сыр плавленый
—
150 г -
Помидор
—
по вкусу -
Бекон
—
100 г -
Базилик
(сухой и листья свежего)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3125.9 ккал
белки
124.2 г
жиры
134.6 г
углеводы
359.4 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
10 г
жиры
10.9 г
углеводы
29 г
Рецепты к пикнику
Хлеб сладкий с творожным сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт «Блэк-пицца»:
-
Приготовить продукты, для теста они должны быть комнатной температуры.
-
Таблетки активированного угля истолочь в ступке.
-
Смешать всё, кроме растительного масла, в деже комбайна или миске.
-
Влить масло и вымесить до эластичности, количество муки может быть больше или меньше.
-
Тесто убрать в пакет, оставить в тепле на 45-60 минут, для активации дрожжей. Выбродившее тесто обмять.
-
Духовку включить а максимальный нагрев.
Сформовать лепёшку на семолине. -
Перенести в форму для пиццы или на противень, оставить на 15 минут.
-
Отступая от краев, обильно смазать плавленым сыром. Я использую плавленый сыр с добавлением швейцарского от ТМ "Hochland".
-
Бекон нарезать и разложить на сыр.
-
Помидоры нарезать колечками, разложить.
-
Полутвёрдый сыр нарезать уголками. Я использую полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland", причём производитель позаботился о тонкой нарезке, что очень удобно.
-
Разложить на помидоры и посыпать сушёным базиликом.
-
Впекать 15-20 минут при 230-250 градусах.
-
Уверяю Вас, понравится всем.
Удивите близких…
Источник: povarenok.ru