фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Картофельная лепешка с сыром на сковороде – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Картофельная лепешка с сыром на сковороде – кулинарный рецепт»:

Любителям отдыха на природе хочу предложить рецепт быстрого перекуса — ароматная, вкусная, картофельная лепешка с сыром и ветчиной, которая спасет вас и ваших гостей, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов. Угощайтесь, это вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Картофельная лепешка с сыром на сковороде»:

  • Картофель

    (средних)

    3 шт

  • Сыр плавленый

    (ассорти сливочный с ветчиной ТМ "Hochland")

    8 ломт.

  • Ветчина


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

  • Масло сливочное

    (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1829.3 ккал

белки


86.2 г

жиры


64.9 г

углеводы


227 г

100 г блюда

ккал
198.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
24.7 г

Рецепты к пикнику

Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рулет из лаваша с сыром и курицей

Рецепт «Картофельная лепешка с сыром на сковороде»:

  • Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.

  • Когда картофель сварится, слить воду и размять его до состояния пюре. Оставить минут на 10, чтобы оно немного остыло. Вбить в картофельное пюре куриное яйцо. Хорошо перемешать.

  • Добавьте просеянную пшеничную муку и черный молотый перец.

  • Замесите картофельное тесто. Разделите его на две части. Затем смажьте руки растительным маслом (тесто получается немного липкое, так и должно быть, добавлять больше муки не нужно) и сформируйте из одной части лепешку (размер зависит от диаметра вашей сковороды).

  • Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выложите приготовленную лепешку.

  • Сверху на лепешку выложите 4 ломтика плавленного сыра ассорти сливочного с ветчиной ТМ "Hochland".

  • Ветчину нарежьте соломкой и выложите на ломтики плавленного сыра.

  • На ветчину выложите еще 4 ломтика плавленного сыра.

  • Сверху накройте начинку второй частью теста сформировав из него лепешку.

  • Обжаривайте картофельную лепешку на небольшом огне 7-8 минут с одной стороны, а затем с другой 5 минут (чтобы перевернуть лепешку на другую сторону, нужно взять тарелку обязательно хорошо смазать её растительным маслом выложить со сковороды лепешку, а затем обратно переложить другой стороной на сковороду).

  • Картофельная лепешка с сыром и ветчиной готова. Горячую лепешку смажьте кусочком сливочного масла.

  • Лепешку разрежьте с помощью ножа для нарезки пиццы и можно подавать к столу.

  • Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like