Ингредиенты для «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе – кулинарный рецепт»:
Мало равнодушных к фаршированному перцу, тем более, если он в таком нежном, ароматном сырном соусе. Сам рецепт обычный, и всё дело, именно, в соусе. Этот перец вы можете приготовить заранее дома и привезти на пикник, угостить им своих друзей. Кроме того, соус универсален, в нём можно запекать голубцы, овощи, мясо-овощные запеканки.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Фаршированные овощи
Ингредиенты для «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:
-
Сыр полутвердый
(Grunlander ТМ Hochland)
—
100 г -
Свинина
—
500 г -
Рис
—
100 г -
Лук репчатый
(1/2 шт. в фарш и 1/2 шт. в соус)
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Перец болгарский
—
8 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидор
(средний, спелый)
—
4 шт -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Перец чили
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Смесь перцев
(свежемолотая)
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л. -
Бульон
(овощной, мясной или вода)
—
200 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2976.6 ккал
белки
150 г
жиры
193.5 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
744.2 ккал
белки
37.5 г
жиры
48.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.4 г
Рецепты к пикнику
Сэндвич с баклажаном и сыром
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт «Фаршированный перец в сырно-овощном соусе»:
-
Сам процесс фаршировки перца обычный. Главное здесь — соус.
Берём полужирную свинину, полголовки лука, чеснок и перекручиваем в фарш. -
Отвариваем рис, у меня "вчерашний", готовый рис. Добавляем рис в фарш, кладём соль, смесь перцев, перемешиваем.
-
У перцев отрезаем верхушку, чистим, фаршируем.
-
Готовим соус. Овощи моем, чистим. Лук и болгарский перец мелко режем. Я тут брала красный перец для цвета. Морковь трём на тёрке.
-
Обжариваем лук до прозрачности на растительном масле, на сковороде.
-
Кладём морковь, тушим на среднем огне 5 минут.
-
Порезанный болгарский перец добавляем, тушим на среднем огне 5 минут.
-
Мелко режем помидоры, можете ошпарить кипятком, снять шкурку. Кладём к овощам, тушим 5 минут.
-
Кладём соль, сахар, перец чили, томатную пасту. Перемешиваем.
-
Добавляем сметану, перемешиваем.
-
Наливаем бульон или воду, перемешиваем. Доводим до готовности на среднем огне 5 минут.
-
Сыр натираем на тёрке, у меня — Grunlander ТМ Hochland.
-
Кладём сыр сразу в горячий соус.
-
Пробиваем соус блендером.
-
Кладём фаршированные перцы в удобную глубокую форму, у меня — казан (кастрюля).
-
Заливаем перцы соусом. Посыпаем рубленой зеленью. У меня -петрушка и базилик. Я не стала надевать "крышечки", чтобы соус сильнее пропитал перцы. Ставим на 200 градусов в духовку. Запекаем 50 минут.
-
Подаём перцы горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru