фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

6da2f30a169f5e169b1245e48ed38943

Баклажановый паштет на ржаных тостах – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Баклажановый паштет на ржаных тостах – кулинарный рецепт»:

Яркое солнечное лето, яркие прилавки базара с овощами, зеленью, фруктами, ягодами. Я не могу спокойно пройти мимо баклажанов, покупаю постоянно, поэтому блюда из баклажанов в нашем семейном меню всё лето. Свой выбор остановила на паштете. Вкус овощей смягчила сметаной и сливочным творожным сыром ТМ "Hochland". Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать на тосты или крекер. Я сделала тосты из ржаного багета. Такой паштет можно вывезти на природу, на пикник, а потом уже намазать на тосты.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:

  • Баклажан

    (весом 500 грамм)

    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сыр творожный

    (ТМ "Hochland")

    170 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Кинза


    1 пуч.

  • Багет

    (ржаной)

    1 шт

  • Помидоры черри


    5 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1959.2 ккал

белки


52.7 г

жиры


101.6 г

углеводы


508.3 г

Порции

ккал
195.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
50.8 г

100 г блюда

ккал
129.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепты к пикнику

Кабачки в сырном кляре

Куриные котлеты с цуккини и сыром

Рецепт «Баклажановый паштет на ржаных тостах»:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками.

  • Выложить на сковороду к обжаренным овощам. Жарить 10-12 минут.

  • Затем добавить сметану.

  • Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.

  • Обжаренные овощи выложить на тарелку. Дать остыть.

  • Нарезать зелень кинзы и чеснок.

  • К остывшим овощам выложить сливочный творожный сыр.

  • Добавить нарезанную зелень кинзы и чеснок.

  • Взбить погружным блендером в однородную массу.

  • Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Ржаной багет нарезать на ломтики толщиной 3 см.

  • Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.

  • Выложить охлажденный паштет в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить паштет на ржаные тосты. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.

Источник: povarenok.ru

You might also like