Ингредиенты для «Булочки с сырным соусом – кулинарный рецепт»:
Представьте себе: красивая поляна с разнотравьем, щебетание птиц, шелест листвы от теплого летнего ветерка, дымок от костра. Щурясь от ярких солнечных лучей, вы наблюдаете, как красиво румянится и вкусно шкворчит шашлык на мангале… Самое время для вкусного перекуса, который состоит из хрустящей льняной булочки с лениво стекающей на разломе, сырной начинкой. Представили? Приготовим?
Категория:
Закуски
Закуски из сыра
Ингредиенты для «Булочки с сырным соусом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г -
Мука цельнозерновая
—
60 г -
Вода
—
180 мл -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Лен
—
30 г
Сырный соус
-
Сыр полутвердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
200 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Паприка копченая
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Молоко
—
250 мл -
Грудинка
—
100 г -
Горошек зеленый
—
100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2896.6 ккал
белки
107.4 г
жиры
141.8 г
углеводы
280.2 г
Порции
ккал
579.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
21.1 г
Рецепты к пикнику
Булочки с сырным соусом
Банановые маффины с творожным сыром
Рецепт «Булочки с сырным соусом»:
-
В первую очередь приготовим льняные булочки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В миске смешайте все сухие ингредиенты, влейте растительное масло и воду.
Замесите тесто, оно получается мягким и слегка липнущим. (поэтому для дальнейшей работы с ним, руки слегка смажьте растительным маслом).
Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом, миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час. -
Спустя час, тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5 кусочков. Каждый кусочек округлите, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в теплое место минут на 30.
-
Через полчаса на каждой булочке сделайте надрез, слегка сбрызните водой и поставьте в разогретую до 180 — 190* духовку. Выпекайте булочки в течение 30 — 40 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
-
Готовые булочки остудите, срежьте верхушку и удалите мякиш, чтобы получилась чаша. (мякиш можно подсушить и получатся отличные сухарики для супа)
-
Теперь приготовим сырный соус. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В сотейнике, на среднем огне, растопите сливочное масло и всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородной кашицеобразной массы.
-
Затем влейте молоко и снова перемешав до однородности, поставьте на огонь. При постоянном помешивании, доведите молочную смесь до загустения. ( густота — как тесто для оладьев)
-
Всыпьте половину нормы натертого сыра и добавьте измельченный чеснок. Массу перемешайте до однородности.
-
Всыпьте остальную часть натертого сыра и добавьте копченную паприку. Смесь перемешайте до однородности и снимите с огня.
-
Зеленый горошек отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Копченую грудинку нарежьте мелким кубиком и обжарьте до легкой румяности.
Смешайте горошек и грудинку с сырным соусом, посолите и поперчите по вкусу. -
Теперь осталось наполнить булочки сырным соусом, упаковать их и можно отправляться на пикник.
Вкусный перекус для любого пикника готов…
Это сочно и сырррнооо…
Источник: povarenok.ru