Ингредиенты для «Канапе со свеклой – кулинарный рецепт»:
Я очень люблю молодую свеклу. Она прекрасно сочетается с мягким сыром и орехами. Канапе с запеченной в вишневом соке молодой свеклой и с творожным сыром станут прекрасной закуской на пикнике.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Канапе
Ингредиенты для «Канапе со свеклой»:
-
Багет
—
1 шт -
Свекла
(желательно молодая)
—
1 шт -
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
50 г -
Вишня
—
50 г -
Соль
-
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Орехи кедровые
—
1 ч. л. -
Тимьян
—
1 ч. л. -
Сливки
—
20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1134.3 ккал
белки
27.1 г
жиры
44.2 г
углеводы
157.5 г
Порции
ккал
189.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
30.3 г
Рецепты к пикнику
Канапе с перепелиными яйцами
Помидоры с плавленым сыром и ветчиной
Рецепт «Канапе со свеклой»:
-
Свеклу нарезать небольшими ломтиками, посолить, присыпать слегка сахаром, полить оливковым маслом, и добавить горсть вишни. Сейчас сезон вишни, поэтому найти ее не проблема. Можно полить вишневым соком. Или яблочным. Или любым цитрусовым. Но мне очень нравится именно сочетание свеклы с вишней. Емкость для запекания накрыть фольгой. Запекать около 30 минут при 180 градусах.
-
Багет нарезать ломтиками, слегка поджарить на гриле. Ну или просто на сковороде.
-
Творожный сыр немного разбавить сливками любой жирности.
-
Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде.
-
Поджаренные кусочки багета смазать творожно-сливочной смесью.
-
Сверху выложить ломтики запеченной свеклы.
-
Присыпать кедровыми орешками и украсить листиками тимьяна.
Наслаждайтесь изысканной закуской из простых продуктов!
Источник: povarenok.ru