фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Фермерский пирог с зеленью и помидорами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Фермерский пирог с зеленью и помидорами – кулинарный рецепт»:

Вкусный песочный пирог с сочной творожной начинкой и помидорами — что может быть вкуснее на завтрак, ужин или на природе, на пикнике.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Фермерский пирог с зеленью и помидорами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Масло сливочное

    (холодное)

    70 г

  • Яйцо куриное

    (желток в тесто + белок в начинку)

    1 шт

  • Сыр творожный

    (ТМ Хохланд)

    200 г

  • Сметана


    50 г

  • Лук зеленый

    (перья 6 шт.)

    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Приправа

    (сухая зелень, карри и паприка)

    1,5 ч. л.

  • Зелень

    (или по вкусу)

    3 веточ.

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (или измельченный крекер)

    2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1892.2 ккал

белки


53.1 г

жиры


115.9 г

углеводы


159.1 г

Порции

ккал
473.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
29 г
углеводы
39.8 г

100 г блюда

ккал
222.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.7 г

Рецепты к пикнику

Творожные рогалики с маслинами и сыром

Овощные "ватрушки" в тесте фило

Рецепт «Фермерский пирог с зеленью и помидорами»:

  • 1. Продукты для приготовления.

  • 2. Приготовим тесто. Просеянную муку перемешать с солью и сахаром.

  • 3. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. К муке добавить 1 желток и масло. Вымесить тесто.

  • 4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

  • 5. Приготовим начинку. Творожный сыр смешать со сметаной, 1 белком, прессованным зубчиком чеснока, сухой зеленью, карри, паприкой и солью.

  • 6. Форму для выпечки (у меня ф=22 см, лучше ф=20 см, пирог будет выше) смазать холодным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

  • 7. Достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики.

  • 8. Выложить начинку. Сверху распределить, порезанные кружочками помидоры.

  • 9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40. Не пересушите пирог, тесто песочное! Проверить можно сухой лучиной, край пирога. Цвет пирога немного пожелтеет.

  • 10. Охлажденный пирог извлекаем аккуратно из формы и посыпаем рубленной зеленью и зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

You might also like