фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Салат со спаржей – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Салат со спаржей – кулинарный рецепт»:

Сегодня сделаем не сложный салат со спаржей. Он будет иметь оригинальный внешний вид и хорошо подходит для гостевого стола. Спаржа прекрасный продукт начала лета. Диетический, не совсем обычный для нашего стола, хотя в Европе встречается часто.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Салат со спаржей»:

  • Спаржа


    200 г

  • Редис


    2 шт

  • Руккола


    1 горст.

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Уксус


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


356.5 ккал

белки


8.1 г

жиры


31.1 г

углеводы


11.7 г

Порции

ккал
178.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
5.9 г

100 г блюда

ккал
64.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат со спаржей»:

В небольшой кастрюльке поставьте кипятиться воду, а пока она закипает очистим спаржу: а именно, овощным ножом очищаем жесткую, нижнюю часть, там где кожура уже затвердела. И отрезаем твердый стебель, если он там есть (до костяшки), вы его легко определите на ощупь.
Подсолите кипящую воду. Закиньте в нее спаржу и пассируйте ее минут 5, пока она не станет мягкой. Затем достаньте ее шумовкой, выложите на тарелку и дайте остыть и просохнуть.
Тонко нарежем редис и сложим его в плошечку.
Помнем нашу зелень, слегка подсолим ее, добавим немного винного уксуса, оливкового масла и хорошенько перемешаем. Уксус уменьшит горечь и сделает зелень мягче на вкус. Дайте постоять пару минут, чтобы острый запах уксуса выветрился.
То же самое сделаем с редисом, только мешайте его так, чтобы не переломать.
Ингредиенты готовы, начинаем «сборку» салата:
Добавим редис к зелени. У спаржи отрежем нижнюю часть. Оставить надо столько, чтобы можно было выложить ее на тарелку звездочкой. Отрезанный остаток порежем помельче и смешаем с салатом.
Спаржу выкладываем звездочкой на плоскую, широкую тарелку. В середину горкой насыпаем салат. Можно приправить свежемолотым черным перчиком, сбрызнуть зеленым оливковым маслом. И наш салат готов.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

You might also like