Ингредиенты для «Овощные «ватрушки» в тесте фило – кулинарный рецепт»:
Ватрушки можно приготовить не только из дрожжевого теста. Сегодня я предлагаю приготовить их из теста фило, которое прекрасно дружит с овощной начинкой, сыром и яичной заливкой. Все просто и очень вкусно.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Овощные "ватрушки" в тесте фило»:
-
Тесто фило
(листы)
—
3 шт -
Сливки
(22%)
—
30 мл -
Помидор
(мелкий)
—
1 шт -
Кабачок
—
100 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Масло растительное
—
по вкусу -
Перец болгарский
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4644 ккал
белки
127.8 г
жиры
144.6 г
углеводы
704.2 г
Порции
ккал
774 ккал
белки
21.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.7 г
Рецепты к пикнику
Закусочные стаканчики с сыром
Сырные колечки
Рецепт «Овощные "ватрушки" в тесте фило»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощных "ватрушек" в тесте фило. Овощи вымойте и обсушите, очистите перец и кабачок от семян.
-
Каждый лист теста фило смажьте растительным маслом, сложите друг на друга и разрежьте на шесть частей. Уложите тесто в ячейки формы для маффинов, еще лучше, если в железные ячейки вставите силиконовые, легче будет вынимать.
-
Перец, кабачок порежьте мелким кубиком. Помидору разрежьте на дольки, удалите семена, порежьте кубиком и добавьте к овощам, перемешайте.
-
Разложите овощи внутрь теста.
-
Смешайте яйца, сливки и соль. Масса должна быть солонее, чем любите, овощи ведь не солили.
-
Залейте овощи яичной смесью, так чтобы она не перелилась за края.
-
Сыр натрите на средней терке и разложите сверху овощей и заливки.
-
Поставьте овощные "ватрушки" в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, до готовности. Время приготовления зависит от вашей духовки и размера "ватрушек". Выньте их из духовки, и полностью остудите.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru