Ингредиенты для «Творожно-сырные палочки – кулинарный рецепт»:
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Творожно-сырные палочки»:
-
Творог
—
250 г -
Сыр твердый
—
130 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Укроп
—
2 веточ. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для смазки противня)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1379.8 ккал
белки
106.1 г
жиры
48.7 г
углеводы
130.9 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
18.2 г
Рецепты к пикнику
Маринованные сырные шарики
Пирожки с мясом, сыром и яйцом
Рецепт «Творожно-сырные палочки»:
-
Творог размять вилкой, добавить соль, одно яйцо и один яичный белок. Перемешать.
-
Выдавить чеснок через пресс.
-
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к творогу.
-
Далее добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
-
Просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам (при необходимости посыпать ещё муки). Раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста, примерно, 1-1.5см.
-
Разрезать прямоугольник на 2 части по горизонтали. Затем разделить эти части на полоски. Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Сверху смазать полоски желтком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, на 10-12 мин.
Готовые палочки можно подавать
В разломе
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru