Ингредиенты для «Тарт с курицей и кабачками – кулинарный рецепт»:
Тарт с курицей и кабачками — вкуснейший открытый пирог, который покоряет сочной начинкой. Вкусно и в горячем виде, и в остывшем.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Тарт с курицей и кабачками»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
120 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
220 г -
Вода
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/3 ч. л.
Начинка
-
Филе куриное
—
200 г -
Кабачок
(небольшой)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Творог
(9-10 % жирности)
—
180 г -
Укроп
—
0.5 пуч. -
Сыр твердый
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2533.9 ккал
белки
148.4 г
жиры
128 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
13.8 г
Рецепт «Тарт с курицей и кабачками»:
Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Должно получиться эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Кладем его в холодильник на 15 минут.
В это время готовим начинку. Нарезаем куриную грудку и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.
В миске смешиваем творог 9-10% (или творожный сыр), яйцо, 70 г натертого сыра, нарезанный укроп. Немного солим.
Нарезаем кабачок на тонкие кружочки. Немного обжариваем до изменения цвета. НЕ СОЛИМ! Иначе пустит сок. Если кабачок молоденькие, кожуру и семена можете не убирать.
Собираем наш тарт. Раскатываем тесто, кладем в форму у формируем бортики.
Выкладываем начинку: первый слой – творожно-сырная смесь, второй слой – курица, третий слой – кружки кабачка, четвертый слой – оставшийся тертый сыр (80 г).
Отправляем в духовку на 35-40 минут при 170С.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: povarenok.ru