Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка – кулинарный рецепт»:
Всем привет, придлагаю приготовить очень вкусную творожную запеканку по необычному рецепту, которая состоит из двух слоев: бархатистого творожного и нежнейшего сметанного слоя, благодаря чему этот десерт оценят по достоинству как взрослые, так и дети
Категория:
Десерты
Другие десерты
Творожные десерты
Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:
Основа
-
Творог
—
700 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Сахар
(по вашему вкусу)
—
60 г
Заливка
-
Сметана
—
500 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
(по вкусу)
—
50 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2797.3 ккал
белки
170.6 г
жиры
131.7 г
углеводы
228.5 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.6 г
Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:
Творог подойдет любой жирности, но на мой вгляд чем жирнее, тем вкуснее.
К творогу вбиваем яйца, температура продуктов не имеет значения, всыпаем манку или, как альтернатива, кукурузный крахмал, добавляем сахар по вкусу. Перебиваем с помощью блендера в однородную кремообразную массу, либо используем сито для перетирания творога.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой, диаметр данной формы 20 см, равномерно распределяем творожное тесто с помощью лопатки, дополнительно можно потрясти для приданее ровной поверхности.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке.
За это время приготовим сметанную заливку:
Сметану любой жирности, смешиваем с яйцом, добавляем сахар по вкусу и пакетик ванильного сахара.
С помощью венчика хорошенько перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Запеканка готовилась 27 минут, поднялась и подрумянилась, духовку не выключаем, поверх выливаем нашу сметанную заливку, форму нужно еще немного потрясти, чтобы слой был ровный и распределился по бокам и отправить в духовку еще на 10 минут…
Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.
Как вы могли заметить, рецепт очень простои и необычный, запеканка получается очень вкусной, сочной и ароматной, обязательно приготовьте!
Источник: povarenok.ru