Ингредиенты для «Закусочные капкейки с сыром – кулинарный рецепт»:
Лето богато на яркие события: выпускные, сдача экзаменов, поступление в ВУЗ, защита диплома, профессиональные праздники (день медицинского работника) и. т. д. И даже если не получается выкроить время на полноценный отпуск, отвести душу можно на выходных, отправившись на озеро, речку, да просто на пикник в парк. Порадовать своих близких/ коллег можно капкейками. Несладкие капкейки особенно понравятся мальчикам. Сделайте лето незабываемым и интересным.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Кексы
Ингредиенты для «Закусочные капкейки с сыром»:
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Кефир
—
130 мл -
Сыр твердый
(Hochland Grunlander)
—
50 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сода
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 щепот. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Орегано
(сухой)
—
0,5 ч. л.
Дополнительно
-
Сыр творожный
(Hochland Сливочный)
—
140 г -
Сметана
—
70 г -
Крекер
—
6 шт -
Огурец соленый
—
1 шт -
Перец черный
(молотый)
—
1 щепот. -
Зелень
—
0,25 пуч.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1696.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
89.6 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
282.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
14.9 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.7 г
Рецепты к пикнику
Рыба на овощной подушке в фольге
Конфеты с творожно-сливочным сыром
Рецепт «Закусочные капкейки с сыром»:
-
Приготовить продукты для приготовления теста для капкейков: кефир, муку, сливочное масло, соль, сахар, сухой орегано, сыр, томатную пасту, яйцо, соду.
Вместо томатной пасты можно использовать любой овощной соус, кетчуп, айвар, икру.
Для пикантности в томатную пасту можно добавить немного шрирачи или сладкий чили соус. -
Кефир соединить с яйцом. Добавить соль, сахар, соду и смешать смесь венчиком.
-
Сливочное масло растопить в микроволновой печи 30 секунд и остудить. Сыр Hochland Grunlander натереть на терке.
К жидким ингредиентам для теста добавить растопленное масло и томатную пасту. -
Добавить натертый сыр и перемешать
-
Муку просеять через сито и соединить с жидкими составляющими. Всыпать орегано, замесить тесто.
-
Разложить тесто по формочкам для выпечки, заполняя их на 3/4 объема.
-
Выпекать капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут.
-
Для приготовления крема потребуется: творожный сливочный сыр и сметана. Дополнительно для украшения можно использовать крекеры, соленый огурчик, оливки/ маслины, острый перец, зелень.
-
Соединить творожный сливочный сыр и сметану. Они должны быть комнатной температуры. Взбить крем с помощью венчика. По желанию можно добавит капельку измельченного чеснока или зелень.
-
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить панкейки сверху.
-
Сверху на крем выложить колечки огурчика, острый перчик, зелень и все что предпочитает ваша фантазия.
Источник: povarenok.ru