фудболки по ниским ценам
VPN АКАУНТЫ НЕ ДОРОГО

Шоколадный торт на кефире – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире – кулинарный рецепт»:

Сочные шоколадные коржи, нежный, воздушный крем, делают вкус этого торта не приторным, а очень сбалансированным.

Категория:

Десерты

Торты

Ингредиенты для «Шоколадный торт на кефире»:

Для коржа

  • Кефир


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Масло растительное


    100 мл

  • Какао-порошок


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Крем

  • Сметана


    300 г

  • Молоко сгущенное

    (варенное)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Загуститель для сливок


    1 пакет.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5019.4 ккал

белки


99.8 г

жиры


233.8 г

углеводы


637 г

Порции

ккал
836.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
39 г
углеводы
106.2 г

100 г блюда

ккал
297 ккал
белки
5.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Шоколадный торт на кефире»:

1. В глубокую миску вливаю кефир, добавляю соду, перемешиваю, добавляю сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешиваю. Взбиваю венчиком яйца, вливаю в миску к ингредиентам, добавляю муку (в просеянную муку предварительно добавила разрыхлитель), какао порошок, все хорошо перемешиваю венчиком.
2. Выпекаю в форме 20 см., предварительно дно формы выстелив пергаментом, при температуре 180С, 30-40 минут.
3. Для крема: в глубокой миске, миксером хорошо перемешиваю сметану с загустителем, в другой миске взбиваю миксером варенное сгущенное молоко со сливочным маслом, затем все соединяю и еще раз все взбиваю.
4. Готовый корж (остывший), нарезаю на 3 коржа.
5. Собираю торт: каждый корж смазываю кремом, бока также смазываю кремом, обрезки коржей измельчаю и обсыпаю торт, на середину торта выкладываю малину, смородину, абрикос (по желанию).

Источник: povarenok.ru

You might also like