Ингредиенты для «Пирожки с мясом, сыром и яйцом – кулинарный рецепт»:
Пирожки всегда пользуются успехом на пикнике, их также можно взять с собой в дорогу, на работу. Сегодня я предлагаю испечь пирожки с очень насыщенной начинкой из мяса, сыра, яиц, лука и болгарского перца. По этому рецепту тесто получается воздушное, а начинка — сочная. Угощайтесь!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с мясом, сыром и яйцом»:
Тесто
-
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
125 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
450-500 г -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
2,5 ч. л. -
Молоко
(теплое)
—
250 мл
Начинка
-
Мясо
(свинина+говядина (1:1))
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Укроп
—
2 веточ. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
1/2 ч. л.
Дополнительно
-
Кунжут
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для смазки противня)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4520.8 ккал
белки
104 г
жиры
204.8 г
углеводы
395.9 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.8 г
углеводы
22.8 г
Рецепты к пикнику
Персики-гриль с творожным сыром
Кекс с сыром и болгарским перцем
Рецепт «Пирожки с мясом, сыром и яйцом»:
-
Яичный желток отделить от белка.
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, добавить соль, сахар и яичный белок.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто.
-
Мясо прокрутить через мясорубку. В сковороду налить растительное масло (2ст. л), переложить фарш, добавить соль и обжарить его. Обжаренный фарш переложить в другую ёмкость.
-
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло (2 ст. л.), переложить лук и перец.
-
Обжарить до мягкости.
-
Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.
-
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
-
К фаршу добавить обжаренные лук с перцем, яйца и укроп. Хорошо перемешать.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Добавить к начинке, хорошо перемешать.
-
Тем временем тесто хорошо "подошло". Ещё раз вымесить его.
-
Тесто разделить, примерно, на 14 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник. На одну половинку выложить начинку (1.5-2 ст. л.).
-
Свернуть край с начинкой. На другом краю сделать надрезы.
-
Защипать полоски крест-накрест (как на фото). Тоже самое проделать с остальным тестом и начинкой.
-
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Переложить пирожки, я придала им форму полумесяца. Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин.
Готовые пирожки подаем к столу
В разломе
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru