Ингредиенты для «Капуста с мясом – кулинарный рецепт»:

Да, вот так просто и банально, но! Сочетание мяса и капусты само по себе беспроигрышный вариант, а с добавлением сырного соуса.. пальчики оближешь! Сочное, ароматное, вкусное, полноценное горячее блюдо, не требующее какого-либо дополнения. Можно запечь в маленьких одноразовых формах, получится индивидуальный вариант подачи.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Капуста с мясом»:
-
Свинина
—
500 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
—
400 г -
Молоко
—
250 мл -
Сыр полутвердый
—
80 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Чабрец
—
по вкусу -
Базилик
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец чили
(+ чёрный молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1968.5 ккал
белки
118.3 г
жиры
131.7 г
углеводы
80.5 г
Порции
ккал
656.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
9 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.1 г
Рецепты к пикнику

Запеченные куриные ножки с острым песто

Салат с фасолью, яблоком и огурцами

Рецепт «Капуста с мясом»:
-

Основные ингредиенты для рецепта.
-

Мясо и капусту нарезать кусочками, толщиной около см. (чуть меньше). Капусту я нарезала кругом и делила на 4 части.
-

Подготовим соус. Смешаем молоко, крахмал, натертый сыр, щепотку чабреца, пару листиков базилика, перцы и соль. Добавим чеснок.
-

Берём подходящую форму и чередуя выкладываем мясо с капустой (можно немного подсалить слои).
-

Сверху выливаем соус. У меня вошло всё, ни капли не осталось. Получилась полная форма.
-

Отправляем в духовку, разогретую до 170*. Мне понадобилось около 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Капуста не должна совсем "раскиснуть".
-

Очень вкусно, сытно, ароматно!
-

❤
Источник: povarenok.ru