Ингредиенты для «Булочки с сыром и кинзой – кулинарный рецепт»:
Лето, жара, но все равно хочется и пирогов, и булочек) Я пошла по пути наименьшего ссопротивления и испекла не сладкие булочки, а булочки с сыром, которые можно есть как дома, так и на природе.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Булочки с сыром и кинзой»:
-
Молоко
—
200 мл -
Вода
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Дрожжи
(сухие)
—
8 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
700 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Томатная паста
—
100 г -
Сыр полутвердый
—
250 г -
Кинза
—
1 пуч. -
Желток яичный
(для смазывания булочек)
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4354.9 ккал
белки
159 г
жиры
172.5 г
углеводы
576.1 г
Порции
ккал
483.9 ккал
белки
17.7 г
жиры
19.2 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.1 г
Рецепты к пикнику
Багет с базиликовой тапенадой и сыром
Шоколадно-кофейные блины с начинкой
Рецепт «Булочки с сыром и кинзой»:
-
В молоко влить воду, растительное масло.
-
Вбить яйцо. Перемешать.
-
Всыпать соль, сахар, сухие дрожжи.
-
Перемешать.
-
Всыпать просеянную муку.
-
Замесить тесто.
-
Оставить на 45-50 минут.
-
Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Обкатать в шарики.
-
Раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 32х36 см на бумаге для выпечки.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Зелень кинзы мелко нарезать.
-
Выложить томатную пасту на раскатанный пласт теста. Распределить ложкой.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Посыпать нарезанной зеленью кинзы.
-
Раскатать второй шарик теста в прямоугольник такого же размера 32х36 см на бумаге для выпечки.
-
Выложить раскатанный пласт теста бумагой для выпечки вверх на пласт теста с томатной пастой и сыром. Снять бумагу.
-
Разрезать пополам.
-
Каждую половинку разрезать на 9 одинаковых полосок.
-
Выложить полоску теста на другую полоску теста.
-
Посередине прижать палочкой для суши.
-
Перекрутить.
-
Так сформовать все булочки.
-
Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня с 4 и 5 булочками.
-
Оставить на расстойку на 15 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20-25 минут при 170 С.
Источник: povarenok.ru