Ингредиенты для «Картофель запеченный, с сыром и сосисками – кулинарный рецепт»:
Собрались на природу? Сомневаетесь что приготовить? Вас всегда выручит запеченный картофель! Молодой, нежный, вкусный! Присыпьте уже готовый тертым сыром, добавьте, при желании предварительно чеснок, перец, соль -вкусный, питательный, замечательный гарнир готов! К сосискам гриль, к шашлыку, к рыбке рекомендую! Быстро, просто, очень вкусно!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофель запеченный, с сыром и сосисками»:
-
Картофель
(мелкий молодой или беби)
—
400 г -
Сыр полутвердый
(у меня Грюнландер Хохланд)
—
75 г -
Масло растительное
(какое любите, у меня подсолнечное рафинированное)
—
2 ст. л. -
Чеснок
(только тем кто его любит)))
—
2 зуб. -
Приправа
(у меня только чуть чуть соль и перец)
—
по вкусу -
Сосиска
(или любое мясное или рыбное блюдо ..)
—
4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1377.7 ккал
белки
44.1 г
жиры
83.9 г
углеводы
112.6 г
Порции
ккал
688.9 ккал
белки
22.1 г
жиры
42 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
15 г
Рецепты к пикнику
Мясные ватрушки с сыром и кабачками
Домашний хлеб с соусом песто и сыром
Рецепт «Картофель запеченный, с сыром и сосисками»:
-
Молодой картофель тщательно вымыть, желательно со щеткой.
Порезать крупными дольками вместе с тонкой кожицей.
В огнеупорную форму смазанную маслом выложить картофель,
полить маслом, перемешать, желательно рукой смазывая основательно каждую дольку со всех сторон.Поставить запекаться до легкого румянца и мягкой серединки.
При температуре 180 гр. около 30 мин.
Посолить по вкусу мелкой солью.
-
Сосиски освободить от оболочки (если она не натуральная) и сделать острым ножом насечки на расстоянии 0,5- 1 см.
Сосиски я прогревала в микроволновой печи 30 сек, мощность 800 каждую по отдельности, поэтому они так красиво "раскрылись". Вы можете их прогревать на гриле, мангале или просто отварить.
-
Сыр и чеснок натереть на терке.
-
Готовый горячий картофель присыпать сначала, чесноком (по желанию) и сыром!
Гарнир к любым мясным или рыбным блюдам готов!
Если форма для запекания небольшая, или их несколько, то обернуть каждую фольгой, полотенцем, поставить в корзинку и взять с собой на природу!
Не забудьте взять с собой свежие или консервированные овощи и зелень!
Так же такой картофель можно использовать как самостоятельное блюдо с любыми овощами для легкого ужина или обеда!
Источник: povarenok.ru